Политика

Владимир Путин обвинил Запад в «хамстве» из-за отказа поставлять комплектующие для МС-21

Владимир Путин назвал «хамством» отказ иностранных партнеров поставлять комплектующие для российского ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21. Такое решение было принято из-за недобросовестной конкуренции, считает политик.
Владимир Путин обвинил Запад в «хамстве» из-за отказа поставлять комплектующие для МС-21

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

О прекращении поставок комплектующих для самолета МС-21 из США и Японии стало известно еще в январе прошлого года, когда ввели очередные санкции. Владимир Путин уверен, что западные партнеры отказались от обязательств ввиду недобросовестной конкуренции, поскольку они не захотели видеть воздушное судно, которое бы заняло ту же нишу, что и американский Boeing 737 MAX и европейский Airbus A320.

Российский МС-21 превосходит названые аналоги по многим параметрам. Это первый в мире узкофюзеляжный самолет с удлиненным и композитным крылом. Если же отказаться от композитных материалов, которые облегчают крыло и лайнер в целом, а следовательно, делают его дешевле и экономичнее, то разработка потеряет все свои достоинства. Владимир Путин назвал такое поведение зарубежных поставщиков «хамством на мировом рынке» и обвинил их в «нарушении всех общепризнанных принципов и правил».

Изначально планировалось, что первый самолет МС-21 сойдет с конвейера в 2013 году, а к 2016 году начнется их экспорт. Однако сроки постоянно переносились под разными предлогами: то возникали проблемы на стадии проектирования, то в действие вступали американские санкции. И все это на фоне прямой поддержки из государственного бюджета. В этом году появилась новая причина смещения даты первого полета: коронавирус. Он якобы осложнил сертификацию, поэтому, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, лайнеры передадут заказчикам не раньше конца следующего года. Существует предположение, что серийное производство МС-21 начнется лишь в 2025 году.

Выросла и общая сумма проекта: если 12 лет он оценивался в 125 миллиардов рублей, то в 2018 году вице-премьер Юрий Борисов озвучил цифру в 465 миллиардов рублей. Специалисты уверены, что эти вложения никогда не окупятся. Так, ведущий эксперт ВШЭ Андрей Крамаренко заявил, что от российского авивапрома никогда и не требовали «вернуть инвестиции». «Летает – и хорошо, есть что показать избирателям по телевизору и на МАКСе», − заключил он.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости