Технологии

Новая российская ракета «Крыло-СВ» отправится в свой первый полет до конца 2021 года

Первый опытный полет новой российской возвращаемой ступени ракеты-носителя «Крыло-СВ», который пройдет в дозвуковом скоростном режиме, должен состояться уже до конца следующего года. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на главу ФПИ Андрея Григорьерва.
Новая российская ракета «Крыло-СВ» отправится в свой первый полет до конца 2021 года

Изображение взято с: wikimedia.org

«Все работы по этому проекту проходят в соответствии с планом, на данный момент под этот проект формируется новое конструкторское бюро. Также специалисты работают над внешним видом будущего изделия. Первые полеты в дозвуковом скоростном режиме должны пройти в конце 2021 года», - приводит агентство слова своего собеседника.


Примечательно, что аванпроект возвращаемой ступени новой российской ракеты-носителя «Крыло-СВ» был создан в ФПИ еще весной минувшего года. Эту разработку в то время вели специалисты КБ им. Мясищева. Примерно в то же время, в отраслевом журнале ОАК «Горизонт» появилась публикация, авторы которой уточняли, что после выхода новой ракеты на запланированную высоту, проектом предполагается раскрытие крыла с включением реактивных двигателей. Именно подобная компоновка, уверены авторы этого изобретения, и позволит в будущем повторно использовать первую ступень ракеты, возвращая ее на Землю.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости