Общество

В Омске собирают деньги на слуховой аппарат 6-летнему Ване Чемоданову

Омский благотворительный центр «Радуга» объявил о начале сбора средств на покупку слухового аппарата для юного Вани Чемоданова. Сумма, которая необходима для того, чтобы вернуть 6-летнему омичу слух, составляет свыше 167 тысяч рублей.

Юный Иван начал слышать совсем недавно. Пару лет тому назад врачи провели мальчику операцию по восстановлению слуха, поскольку он с рождения не воспринимал звуков. Родня ребенка надеялась, что после этого он начнет слышать и говорить, однако все оказалось не настолько просто. «Мы до сих пор не знаем, как Ваня потерял слух. Медики утверждают, что он уже родился глухим, а вот в столице специалисты заявили, что слышать он перестал уже после первого года», - рассказала мама ребенка.

Эта неопределенность не позволяет делать точные прогнозы о том, когда маленький Иван сможет заговорить. Специалисты по реабилитации считают, что юному пациенту слишком поздно установили имплант, в то же время врачи, как один, несколько лет продолжали утверждать, что нужно лишь немного подождать, и мальчик заговорит сам, попросту не зная причину, по которой он не говорит.

После проведенной операции Ваня начал воспринимать звуки и даже пытаться заговорить, однако пока делает это на каком-то своем, понятном только ему одному языке. «Его, кроме меня, никто не понимает», - утверждает мама мальчика. Благодаря наличию одного импланта ребенок получил возможность слышать, однако звук, который он слышит, остается не объемным. А для того, чтобы будущий школьник научился лучше слышать и правильно понимать речь, а также говорить самостоятельно, ему необходим мощный слуховой аппарат для второго уха. Загвоздка лишь в том, что эта техника очень дорогая, поэтому представители фонда «Радуга» решили организовать сбор средств на покупку слухового аппарата для мальчика.

Всех, кто хочет помочь семье Вани Чемоданова в решении этой заветной мечты, просят отправить СМС со словом «добряк» на короткий номер 3434, указав в сообщении через пробел сумму пожертвования.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости