Политика

Беларусь обвинили в поставках оружия для Азербайджана

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, которое на данный момент не просто продолжается, а имеет все признаки полномасштабной войны, стало поводом для критики в адрес властей Беларуси. Президенту Республики Александру Лукашенко напомнили, что именно Минск поставлял Азербайджану различные виды вооружений, которые активно применяются военными этой страны в последние дни.
Беларусь обвинили в поставках оружия для Азербайджана

Изображение взято с: wikimedia.org

Несмотря на тот факт, что МИД Беларуси после начала острой фазы конфликта в Карабахе выступило с призывом к сторонам конфликта постараться как можно скорее урегулировать обстановку в регионе, власти Армении отнеслись к подобным заявлением скептически. В Ереване отметили, что именно Беларусь оказывала Баку услуги по поставкам вооружений и модернизации старых образцов техники и оружия, в том числе средств ПВО. При этом в Армении подчеркивают, что белорусские власти при этом прекрасно знали, что действуют мягко говоря не по-партнерски.
«Беларусь провела модернизацию азербайджанских средств ПВО и военной техники этой страны, прекрасно осознавая, что Армения, в отличии от Азербайджана, входит в состав ОДКБ, а между этими странами имеется серьезный конфликт», - подчеркивается в сообщении.

Примечателен и тот факт, что официальный Минск до сих по не дал внятного ответа на вопрос о том, какую сторону в разразившемся конфликте принимают власти этой страны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости