Политика

Турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25 в небе над Карабахом

Истребитель F-16 ВВС Турции вступил в бой с армянским Су-25 и сбил его в небе над Арменией. С таким заявлением выступила глава пресс-службы армянского оборонного ведомства Шушан Степанян.
Турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25 в небе над Карабахом

Изображение взято с: pxhere.com

«Во время осуществления боевой задачи в условиях противовоздушных и воздушных боев истребитель ВВС Турции сбил над воздушным пространством Армении Су-25, принадлежащий ВВС страны. Пилот сбитого воздушного судна героически погиб», - подчеркивается в сообщении. Кроме того, представитель оборонного ведомства отметила, что истребитель F-16, о котором идет речь, поднялся в воздух с аэропорта Гянджа в Азербайджане и осуществлял прикрытие ударов по населенным пунктам и позициям армянской армии в окрестностях Вардениса, Сотка и Мец Масрика. Удары по указанным целям наносили турецкий БПЛА «Байрактар», а также штурмовики Су-25 ВВС Азербайджана.

В своем сообщении Степанян также добавила, что во время указанного боя турецкий F-16 углубился на территорию Армении примерно на 60 километров. В свою очередь официальная Анкара опровергает эти заявления и не признает атаки своего пилота на военный самолет Армении.

Эксперты считают сложившуюся ситуацию чрезвычайно опасной еще и по той причине, что Турция на данный момент является членом НАТО, в то время как Армения входит в состав ОДКБ.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости