Политика

Украинский политик не увидел признаков присутствия России в Донбассе

Бывший глава украинского правительства, а ныне заместитель руководителя делегации Киева в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин во время заседания комитета Рады выступил с заявлением о том, что он не видит никаких признаков присутствия России в Донбассе или войны между Украинской и Россией в зоне вооруженного конфликта. Такие данные приводятся в публикации украинского издания «Гордон».
Украинский политик не увидел признаков присутствия России в Донбассе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Никаких подтверждений того, что в Добнассе идет война между Украиной и Россией, я не увидел», - заявил политик в ответ на вопрос коллег по Верховной Раде. При этом Фокин добавил, что считает Россию «контрагентом», с которым у Киева возникли определенные разногласия. «Москва требует исполнения того, что было конкретно прописано в минских соглашениях, а именно проведения выборов в Донбассе», - подчеркнул он.

Многие депутаты украинского парламента, к слову, требовали от Витольда Фокина извиниться за слова о необходимости выполнения обязанностей по предоставлению неподконтрольным Киеву районов Луганской и Донецкой областей особого статуса. После возникшей во время заседания словесной перепалки между членами парламентской структуры он также заявил, что согласно действующей Конституции имеет полное право на свободу выражения своего мнения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости