Политика

Для российских военных создадут несколько видов экзоскелетов

Сразу несколько видов экзоскелетов, которые необходимы для выполнения самых разнообразных задач, на данный момент разрабатываются российскими специалистами для нужд Вооруженных сил страны. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя одной из компаний, принимающих участие в указанном проекте.
Для российских военных создадут несколько видов экзоскелетов

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы принимали участие в кооперации по созданию активного экзоскелета для нужд оборонного ведомства, в рамках этого проекта в минувшем году нам удалось успешно защитить свою часть разработки», - отметил собеседник агентства, добавив, что головным исполнителем в рамках проекта стал ЦНИИ РТК. Кроме того, отмечается, что всего было разработано сразу несколько разновидностей экзоскелетов, каждый из которых был рассчитан на выполнение конкретных задач.

Также собеседник агентства рассказал, что первый вид разрабатываемых для российских солдат экзоскелетов предназначен для выполнения так называемых «маршевых задач», когда личному составу необходимо быстро передвигаться и выполнять боевые задачи, предполагающие высокую динамику движения, с максимальной эффективностью.

Второй образец был менее подвижным и предназначался для минеров, саперов и других специалистов, имеющих дело с довольно тяжелой экипировкой и громоздким оборудованием. Наконец, третий вид экзоскелета, по утверждению источника, разрабатывался с прицелом на упрощение различных погрузочных и такелажных работ.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости