Политика

Михаил Горбачев оценил судьбу мира при сохранении СССР

Михаил Горбачев поделился своими размышлениями на тему того, каким бы сейчас был мир в случае сохранения существования СССР. Также в интервью для The Times в прошлом советский лидер рассказал о допущенных ошибках.

Изображение взято с: pixabay.com

Горбачев высказал мнение, что если бы СССР сейчас существовал, то мир был бы лучше. В частности, в нем было бы больше стабильности, справедливости и безопасности. Политик не отрицает, что перед распадом Союза имели место ошибки, а случившееся не было целью начатой перестройки. Он убежден, что следовало раньше развернуть реформирование как самой партии, так и в целом экономики, заняться децентрализацией. К реальным достижениям проводимой политики Михаил Горбачев отнес завершение этапа холодной войны с США, был подписан договор о ядерном разоружении. В СССР была обеспечена свобода слова, появилась многопартийность, люди могли исповедовать любую религию и без страха выезжать за рубеж.

В какой-то момент процесс перемен дошел до того рубежа, когда обратить их оказалось невозможным. “Добить” СССР удалось радикалам и сепаратистам, не думающим о последствиях.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости