Технологии

Lenovo объявила о старте продаж первого в мире гибкого ноутбука ThinkPad X1 Fold

Китайская компания Lenovo, занимающаяся производством персональных компьютеров и других видов электроники, объявила о старте продаж первого в мире гибкого ноутбука. Приобрести ThinkPad X1 Fold можно по предзаказу.

Изображение взято с: Youtube.com

Известно, что новинка от Lenovo получила достаточно мощную начинку: процессоры Intel одиннадцатого поколения, порты USB-C, слот для SIM-карт, а также 8 Гбайт ОЗУ и до 1 Тбайт ПЗУ. Питает устройство батарея на 50 Вт. Имеется возможность подключения к сетям стандарта 5G. Дисплей ThinkPad X1 Fold достигает 13,3 дюйма. Он складывается пополам. В раскрытом виде новинку можно использовать в качестве планшета. Если его поставить на подставку и подключить беспроводную клавиатуру, то получится полноразмерный лэптоп. Согнув аппарат на 90 градусов можно получить мини-ноутбук, в нижней части которого располагается экранная клавиатура.

Поставки первого в мире гибкого смартфона стартуют через 4-5 недель. В США новинка предлагается с ценником в 2 499 долларов. Помимо этого, Lenovo предлагает в новой серии ThinkPad X1 Nano. Также в ноябре ожидается выход трансформера ThinkPad 14s Yoga.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости