Экономика

Правительство России приказало госкомпаниям “спасать” рубль

Правительство России обратилось к некоторым отечественным госкомпаниям с призывом “спасать” рубль. Речь идет о директиве, предполагающей ограничение валютных резервов до наблюдавшегося состоянием на октябрь 2018 года уровня.

Изображение взято с: pixabay.com

Фактически прозвучал приказ начать реализацию накопившейся валюты на бирже, пишут “Известия”. Таким образом станет возможным обеспечить поддержку курса рубля для предотвращения падения в будущем. Содержание в паре с номером директивы раскрывали в “Алросе”, другие же указывали только на вторую характеристику или суть. К примеру, “Газпром” с 12 октября намеревается изучить вопрос, затрагивающий уровень валютных активов.

Подобный способ “реанимирования” рубля был задействован кабмином времен Дмитрия Медведева в конце 2014 года. Тогда прозвучало заключение, что именно отсутствие у госкомпаний желания прощаться с зарубежной валютой послужило одним из факторов имевшей место девальвации нацвалюты. Было выдано распоряжение сократить показатели до положения октября 2014. Актуальный документ датирован 1 сентября, когда резкого падения еще не было, но уже возникли геополитические риски.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости