Политика

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Армения может официально признать независимость Нагорного Карабаха. О том, что такая возможность рассматривается, заявил премьер-министр Никола Пашинян.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам политика, в обострении конфликта виновен исключительно Азербайджан. Это настоящая война, в которой Армения вынуждена отвечать на агрессию соседа. В свою очередь Алиев убежден, что Пашинян является ставленником Сороса. По словам азербайджанского президента, нынешний премьер-министр под управлением американского миллиардера довел страну до печального экономического положения и теперь использует конфликт, чтобы скрыть последствия своей неумелой политики. Пашинян заявил, что на повестке дня Армении стоит вопрос признания независимости Нагорного Карабаха, однако это будет зависеть от ряда факторов. В случае принятия данного решения с непризнанной республикой будет подписан договор о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности.

Политик подчеркнул, что в ОДКБ Баку обращаться пока не намерен, однако страна уже взаимодействует с организацией. Одно дело сотрудничать и другое - запустить определенные процедуры. При этом Пашинян заявил, что Вооруженные силы Армении готовы встать на защиту страны. По словам премьер-министра, вопрос о военном вмешательстве России в боевые действия на данном этапе с Владимиром Путиным не обсуждался.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся 27 сентября. На сегодня он вышел за пределы непризнанной республики.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости