Общество

Российские агрегаторы такси заявили о готовности взять на себя часть расходов за ДТП

Агрегаторы такси, зарегистрированные на территории России, заявили о готовности добровольно взять на себя часть расходов за ДТП. Инициативу подготовили сервисы «Яндекс.Такси», «Везет», Gett и «Ситимобил».

Изображение взято с: Needpix.com

Транспортные компании и сервисы онлайн-заказа такси заявили о готовности взять на себя компенсацию части убытков пострадавшим в ДТП клиентам. Речь идет об ущербе жизни и здоровью, а также багажу и ручной клади в размере до 2 миллионов рублей на каждый случай причинения вреда при условии, если выплатить компенсацию не может перевозчик. При этом необходимо наличие двух обстоятельств: за рулем должен находиться самозанятый либо частный предприниматель, а заказ принимался посредством специального приложения.

Российские агрегаторы считают важным закрепление в действующем законодательстве субсидиарного вида ответственности в случае ДТП. В настоящее время на них не возложены данные обязательства. Между тем многие службы добровольно страховали поездки. Согласно нормам действующего законодательства в сфере перевозок легковыми такси, агрегаторы несут субсидиарную ответственность в случае аварийной ситуации только при условии, что у водителя на момент ДТП отсутствовало разрешение на таксомоторные перевозки.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости