Кино

Disney готовит приквел анимационного фильма "Король лев"

Студия Disney намерена в ближайшее время вернуться к истории, показанной в анимационном фильме "Король лев". Мультфильм получит приквел и расскажет о становлении Муфасы, отца Симбы.

Изображение взято с: youtube.com

Впервые "Король лев" вышел на экраны в 1994 году. Спустя 25 лет Disney выпустила картину, полностью созданную при помощи компьютерной графики. Сюжет не только полностью повторял события оригинального мультфильма, но и дополнял его. Теперь же в студии решили расширить историю. Ранее выпускались сиквелы, в которых зрителей знакомили с событиями, последовавшими за смертью главного злодея, теперь же сценаристы позволят поклонникам заглянуть в другой временной период. Уже объявлено, что создадут приквел, а котором главным героем станет Муфаса.

Режиссёром картины выступит Барри Дженкинс, снявший ленту "Лунный свет". Он уже выразил радость и назвал эту работу сбывшейся мечтой. Сценаристом же станет Джефф Натансон, работавший над первым ремейком. Уже известно, при работе будут применять те же компьютерные эффекты, которые использовались ранее.

Пока дата начала съёмок и выхода картины на экраны не озвучена. Не раскрывается и название анимационного фильма. Тем не менее, в планах Disney этот приквел является приоритетным.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости