Политика

Российский Ил-112В станет легче после удаления «лишних» деталей

Российский военно-транспортный самолет Ил-112В, который призван прийти на смену устаревшим Ан-24 и Ан-26, планируется сделать легче. Как показали первые полеты, судно оказалось слишком тяжелым. В связи с этим разработчики намерены удалить так называемые «лишние» детали.
Российский Ил-112В станет легче после удаления «лишних» деталей

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ил-112В считается долгостроем отечественного ВПК. Его разработка началась около 20 лет назад. Изначально он задумывался как легкий транспортный самолет нового поколения для военно-транспортной авиации. По требованию заказчика, машина должна обеспечивать транспортировку и воздушное десантирование грузов общей массой до 5 тонн и личного состава. Весной 2019 года самолет впервые поднялся в воздух. Оказалось, что он тяжелее, чем планировалось и не может обеспечить заданную грузоподъемность. Через несколько месяцев стало известно, что создатели занялись доработкой транспортника с целью снизить его массу.

Теперь появилась информация о завершении первого этапа тестовых испытаний подвергшегося доработке Ил-112В. Избавиться от лишней массы разработчики решили за счет удаления «лишних» элементов, которые не имеют критического значения для характеристик воздушного корабля. Создатели продолжают работать над совершенствованием транспортника.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости