Политика

США пытаются вынудить Россию продлить СНВ-3

США пытаются вынудить Россию пойти на продление срока действия СНВ-3. При этом Вашингтон надеется на обновленные условия взаимодействия, сообщается на страницах Politico.

Изображение взято с: pixabay.com

Американским военным нужно оценить, насколько быстро стратегические бомбардировщики и подлодки США смогут быть оснащены хранящимися на складе ядерными боеприпасами в случае прекращения действия СНВ-3. Источники утверждают, что запрос в адрес находящегося в Небраске стратегического командования выступает частью стратегии дополнительного давления на РФ для изменения условий нового договора, заключить который планируется до новых выборов президента в США.

В администрации Белого дома надеются добиться подписания документа до 3 ноября, притом на собственных условиях. В Вашингтоне опасаются, что Москва будет тянуть до самих выборов, рассчитывая на победу Джо Байдена. Тот готов на новый документ с более выгодными для России пунктами. Посредством давления США намереваются вынудить РФ сесть за стол переговоров, что может возыметь обратный эффект, допускают эксперты.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости