Политика

В Совфеде назвали условие для роста пенсий в России

Пенсии в России обязательно вырастут при условии, что в стране станет меньше так называемых «серых» зарплат. Об этом заявил зампред социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Изображение взято с: Flickr.com

По словам сенатора, чем больше будет официальных доходов у граждан страны, тем более благополучным и стабильным будет Пенсионный фонд. Поскольку некоторые несознательные налогоплательщики вносят платежи в неполном объеме, в структуре возникает дефицит, который приходится погашать государству. Это же касается работодателей, выплачивающих часть заработной платы в «конвертах», что позволяет уйти от уплаты ряда платежей. Когда «серых» доходов у россиян станет меньше, тогда возможности Пенсионного фонда станут больше и пенсии смогут продемонстрировать рост.

К слову, ранее Владимир Путин заявил, что в России пенсионные выплаты в 2021 году будут проиндексированы на более чем 6%. Ожидается, что среднегодовой размер пенсии для граждан, которые после выхода на заслуженный отдых не работают, достигнет 17 443 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости