Экономика

Российские пивовары предупредили о росте цен на пиво

Российские пивовары, входящие в Ассоциацию производителей пива, предупредили покупателей о грядущем подорожании продукта. Как заявил руководитель организации Андрей Губка, рост цен произойдет вследствие введения властями требования маркировки товара, что потребует сотен миллионов долларов.

Изображение взято с: Needpix.com

Ранее стало известно о планах Минпромторга расширить перечень маркируемой продукции. В ведомстве предложили распространить систему на рынок алкоголя, а начать с пива. Ожидается, что эксперимент начнется уже будущей весной. В АПП подсчитали будущие расходы и пришли к выводу, что для внедрения новой системы предприятиям понадобится потратить сотни миллионов долларов. При этом маленькие компании вообще могут не выдержать такой нагрузки и уйти в тень.

По словам Губки, маркировка не решит имеющихся проблем, которых не так уж и много, но добавит новые. При этом пострадает в первую очередь конечный потребитель, поскольку производителям ничего не останется, как включить дополнительные расходы в себестоимость продукта.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости