Наука

Центр "Вектор" получил патент на вакцину от коронавируса

В Роспатенте выдали документацию на вакцину от коронавируса, которую разработал центр "Вектор". Препарат "ЭпиВакКрона" прошёл успешные проверки и появится на рынке в трёх различных модификациях.
Центр "Вектор" получил патент на вакцину от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РФ приступили к регистрации препарата на прошлой неделе, а завершится процесс 15 октября. Как информируют в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", в Федеральном институте промышленной собственности выдали патент на препарат "ЭпиВакКрона" от коронавируса после проведения клинических испытаний. Уже на первом этапе средство показало высокую эффективность и позволяет выработать иммунитет к SARS-CoV-2. Продемонстрировала вакцина и полную безопасность. Лекарство создано на основе синтетических пептидных агентов. Эффект длится порядка полугода. Отмечается, это уже второе средство против COVID-19, разработанное в России. Первое, "Спутник-V", зарегистрировали в августе.

Несмотря на выданный патент, создатели продолжат тестировать новинку. Вскоре её воздействие проверят на людях, чей возраст превышает 60 лет, и имеющих хронические заболевания. После этого состоится и третий этап, в ходе которого проведут плацебо-контролируемые пострегистрационные исследования. Всего планируют привлечь 8 тысяч человек.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости