Политика

В Госдуму внесён проект бюджета Пенсионного фонда России

В Госдуму внёсён бюджетный проект Пенсионного фонда России на ближайшие три года. Депутатам предстоит разобрать предложения и установить соответствие заложенных показателей экономическим параметрам.
В Госдуму внесён проект бюджета Пенсионного фонда России

В документе указано, предельная величина базы для исчисления страховых взносов в следующем году будет определяться согласно размера среднемесячной зарплаты при применении ранее утверждённого коэффициента, находящегося на отметке 2,3. На 2022 и 2023 год эта цифра должна быть утверждена согласно показателям, имеющимся на 1 января наступившего года. Установлены и доходы в части страхового взноса в размере 22%. В этом же документе установлен порядок регулирования материнского капитала. Сумму выплат будут формировать согласно темпам инфляции.

Помимо этого заявляется, что правительство внесло на рассмотрение законопроект о продлении на три года заморозки накопительной части пенсии. В пояснительной записке к документу указывается. Это решение не уменьшит объем пенсионных прав лиц, застрахованных по процедуре обязательного страхования.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости