Политика

В Украине предложили переименовать Россию

В Украине предложили на официальном уровне переименовать Российскую Федерацию в Московию. С сомнительной инициативой в одном из украинских эфиров выступил парламентарий Никита Потураев из политической партии Владимира Зеленского «Слуга народа».
В Украине предложили переименовать Россию

Изображение взято с: Facebook.com Nikita Poturaev

По словам депутата, каждая независимая нация вправе сама решать, как называть соседние государства. В качестве доказательства политик привел Германию, для которой в России, Франции и Украине используются разные названия. Депутат подчеркнул, что в ФРГ на это никто не обижается. На слова ведущей о том, что его предложение РФ может посчитать унижением, парламентарий напомнил, что Россия в разные времена называлась по-разному. В пример депутат привел такие якобы используемые в прошлом названия как Московское царство и Московия. Пояснить, какую практическую пользу принесет его предложение, политик не смог.

Стоит отметить, что в отношении российского государства никогда не применялось название Московское царство. В определенный период использовалось наименование Русское государство. Что касается названия Московия, то Россия себя так тоже никогда официально не называла.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости