Политика

Турция отправила ударные беспилотники к военной базе России в Армении

Власти Турции отправили ударные беспилотники, имеющиеся на вооружении страны, к военной базе России в Армении. Эксперты расценили это как угрозу со стороны Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Москвы.

Изображение взято с: pixabay.com

Сразу несколько ударных БПЛА Bayraktar TB2 были замечены на незначительной удаленности от российской военной базы в городе Гюмри, что в Армении. Пока беспилотники продолжают разведывательную активность, однако могут иметь ракеты класса “воздух-поверхность” и способны проводить удары по целям, что создает угрозу для военного контингента России, сообщает Avia.pro. В то же время системы ПВО как Армении, так и РФ не реагируют на технику, что оставляет у военных обозревателей вопросы. Особенно с учетом того, что турецкие истребители F-16 вовлечены в удары по позициям ВС Армении и НКР, а днем ранее с подачи турецкой стороны был сбит штурмовик Еревана.

Обстановка в спорном для стран регионе по-прежнему остается напряженной, а потери с обеих сторон уже превысили 4 тысячи военнослужащих, на что указывают СМИ со ссылкой на неофициальные данные.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости