Политика

Денис Мантуров назвал глупостью заявление о запасах «Новичка» в России

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал глупостью заявление о том, что в России имеются запасы «Новичка». Так политик отреагировал на вопрос журналистов о том, готова ли Москва представить в ОЗХО доказательства отсутствия отравляющего вещества.
Денис Мантуров назвал глупостью заявление о запасах «Новичка» в России

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Тема «Новичка» стала актуальной после инцидента с Алексеем Навальным и неоднозначных заявлений некоторых европейских политиков. Блогеру стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Командир экипажа принял решение об экстренной посадке воздушного судна в Омске, где оппозиционер был госпитализирован. Российские медики не выявили в образцах Навального следов отравляющего вещества и предположили, что причиной ухудшения его здоровья стало нарушение обмена веществ, наступившее вследствие скачка уровня сахара. Позже блогера транспортировали в немецкую клинику. После этого политики начали заявлять, что Навальный стал жертвой отправления субстанцией из группы «Новичок». При этом каких-либо доказательств предоставлено не было.

Мантуров заявил, что обсуждать данную глупость у него даже нет желания. По словам политика, эта история осталась позади, но когда людям нечем больше заняться, им нужна какая-то повестка.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости