Общество

Изменения в руководстве холдинга СИБУР усилят нефтехимический блок

Нефтехимический холдинг СИБУР объявил о кадровых перестановках в своем руководстве. Изменения будут направлены на развитие управления компании и усиление ключевых должностей на основных направлениях работы. Об этом информирует Росбалт.
Изменения в руководстве холдинга СИБУР усилят нефтехимический блок

Так, Дирекцию базовых полимеров возглавит Павел Ляхович, который ранее занимал должность руководителя Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза. Дочерняя компания по производству БОПП-пленки «Биаксплен» также останется под его кураторством, как и вопросы внедрения новой операционной модели (НОМ) в компании, а также проекты вторичной переработки полимеров. Необходимость внедрения НОМ связана с желанием компании развивать процессы в соответствии с мировой практикой. Оно включает обновление оргструктуры, деловых процессов, полномочий и компетенций работников, развитие корпоративной культуры.

Александр Петров возьмет на себя управление Дирекцией пластиков и будет курировать деятельность СИБУРа, связанную с закупками. Ранее Александр был управляющим директором по экономике и финансам.

У управленческой команде также присоединится входивший с 2018 года в Совет директоров СИБУРа Питер О’Брайен, который был независимым директором и главой комитета по аудиту. За ним будет закреплена должность управляющего директора по экономике и финансам.
За Сергеем Комышаном остается пост исполнительного директора холдинга. Нефтехимический блок также продолжит развитие под его кураторством, как и сфера маркетинга, продаж, развития бизнеса и инноваций.

Как заявил Дмитрий Конов, Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», происходящие изменения в руководстве СИБУРа соответствуют практике регулярной ротации руководящих кадров, которая давно принята в компании. По его словам, ряд событий за последнее время подтвердил, что компания уверенно держит курс на долгосрочный рост и укрепление устойчивости.

Так, на проектные мощности вышел «ЗапСибНефтехим», был запущен флагманский проект – Амурский ГХК и еще несколько полимерных проектов.

«В связи с этим мы приняли решение об усилении нефтехимического блока под руководством Сергея Комышан. Мы убеждены, что ротация способствует расширению экспертизы наших ключевых управленцев и повышает операционную эффективность компании», - сказал он и добавил, что лидерские качества, опыт и понимание бизнеса, свойственные Павлу Ляховичу и Александру Петрову, выведут на новые рубежи нефтехимическое направление и усилят взаимодействие операционно-производственного и финансового блоков.

А специалист мирового уровня Питер О’Брайен, который занимал руководящие посты в крупнейших российских и международных структурах, позволит усилить интеграцию СИБУРа в мировые процессы отрасли.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости