Авто

"Яндекс" определил границу выгоды между личным автомобилем, каршерингом и такси

Многие люди не могут правильно расставить приоритеты и определиться, должны ли они владеть личным автомобилем, пользоваться каршерингом или ездить на такси. "Яндекс" определил границу выгоды между этими сферами.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты отметили, владеть личным автомобилем выгодно, когда совершаются длительные поездки. Если человек кратковременно пользуется машиной, её стоимость не оправдывается. Учитывая расходы, специалисты в первую очередь рассчитали амортизацию, при которой цена транспортного средства с каждым месяцем падает. Эта доля составляет 53% от регулярных расходов. Купив машину, её нужно регулярно эксплуатировать, что бы та обесцениваясь из-за возраста, приносила значительную пользу. На втором месте по расходам находится обязательное автострахование (22%) и лишь третьей статьёй расходов стало топливо. На заправку уходит 13%. Отмечается, в этот список не попали траты на ремонт, смену резины, оплата парковочных мест и вероятные штрафы. Рассчитывая возможные убытки, эксперты привели в пример Mercedes-Benz G-класса AMG. При стоимости 17,4 миллиона рублей, его ежемесячное содержание может достигнуть суммы 375 тысяч рублей. Для владельцев же отечественной модели Lada Granta эта цифра не превысит 13 тысяч.

Наиболее дешёвым вариантом является такси. Сейчас существует множество компаний, а потому всегда есть предложение. Главная выгода - это автономность. Если пассажир застрял в пробке, он может покинуть салон и добраться до пункта назначения при помощи метро. В случае ДТП ему также не нужно беспокоиться о произошедшем, но есть и неудобства. Например, никогда нельзя быть полностью уверенным в техническом состоянии машины. Ещё один момент – это характер таксиста. Часто им приходится доплачивать за перевозку крупногабаритных грузов. Не у всех есть детские кресла, а если они в наличии, нет уверенности, что подойдут малышу.

Каршеринг в России развивается стремительно, но брать в аренду машину пока не дёшево. По общим расчётам, транспортное средство будет обходиться в год от 100 тысяч рублей. В этом сервисе есть очевидные плюсы, среди них возможность выбрать любую модель или готовая парковка, но существуют и минусы. Арендаторы не относятся к машине, как к своей собственности. Они не заботятся о её техническом состоянии и не обслуживают в должной мере, допуская излишнее загрязнение.

В итоге специалисты "Яндекс" отмечают, если человек в год накатывает порядка 20 тысяч километров, ему выгоднее купить личный автомобиль. Позже его можно продать, не много потеряв. В других же случаях лучше обратиться к арендным сервисам и такси, но придётся смиряться с уровнем комфорта.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости