Политика

Кравчук потребовал от Грызлова не ставить ультиматумов Украине

Экс-президент Украины Леонид Макарович Кравчук в начале очередного заседания ТГК сделал громкое заявление. Украинский политик потребовал от российского представителя не выдвигать официальному Киеву ультиматумов, а работать над решением актуальных вопросов ради движения вперед.
Кравчук потребовал от Грызлова не ставить ультиматумов Украине

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Заседание, прошедшее в режиме видеозсвязи, продолжалось несколько часов, однако сразу перейти к повестке дня политикам не удалось. Леонид Кравчук в начале встречи призвал представителя Российской Федерации в ТГК по Донбассу Бориса Грызлова отказаться от идеи блокирования процесса, а сосредоточить внимание на важных проблемах. Глава украинской группы отметил, что политики обеих сторон обязаны работать над реализацией достигнутых в ходе заседания представителей Нормандского формата соглашения, приближая мир, о котором так мечтают обычные люди. При этом он подчеркнул, что Киев готов к конструктивному сотрудничеству в ТКГ. Обращаясь к представителю России, Кравчук потребовал отказаться от использования ультиматумов, отметив, что Украина больше не входит в состав СССР, а является независимым и самостоятельным государством, не позволяющим никому диктовать себе условия.

Реакцию Кравчука, вероятно, спровоцировало заявление Бориса Грызлова, который ранее указал на отказ Киева фиксировать договоренности контактной группы, пытаясь таким образом снять с себя ответственность за происходящее. Помимо этого российский политик призвал посредников из других стран потребовать более продуктивной позиции от Украины, пишет РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости