Политика

В Армении уничтожена передовая российская система РЭБ «Репеллент»

В Армении уничтожена одна из самых передовых российских систем - РЭБ «Репеллент». Ликвидировать комплекс, предназначенный для уничтожения малоразмерных беспилотников, по информации СМИ, удалось азербайджанскому «дрону-комикадзе».
В Армении уничтожена передовая российская система РЭБ «Репеллент»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Сообщения о ликвидации «Репеллента» появились несколько часов назад. Профильные ресурсы сообщили, что система осуществляла защиту позиций вооруженных сил Армении и была уничтожена беспилотным летательным аппаратом, предположительно Азербайджана. Известно, что российская система РЭБ прикрывала один из командных пунктов Еревана. Ее уничтожили при неустановленных обстоятельствах. Примечательно, что «Репеллент» нацелен на поражение именно таких летательных аппаратов, от одного из которых пострадал. Есть сведения, что к ликвидации системы российского производства могла привести поддержка «дрона-камикадзе» азербайджанскими средствами РЭБ.

На данный момент каких-либо официальных комментариев об уничтожении «Репеллента» не поступало. Как известно, Армения в основном использует устаревшие советские системы защиты, пишет Avia.pro.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости