Происшествия

Единственный выживший в авиакатастрофе в Украине курсант рассказал о последнем полете Ан-26

В Украине в пятницу, 25 сентября, поблизости автомобильной дороги, ведущей в город Чугуев Харьковской области, рухнул военно-транспортный самолет Ан-26. На борту находилось 27 человек. Единственный выживший курсант рассказал о последнем полете и первых минутах после трагедии.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

С молодым человеком, который в настоящее время находится на лечении в Харьковском военном госпитале, встретился корреспондент программы ТСН украинского телеканала «1+1». Вспоминать тот день курсанту очень сложно. Медики диагностировали у пострадавшего ушибы, ожоги и сотрясение головного мозга. Тот страшный полет был первым у третьекурсника. По словам курсанта, на борту они изучали летное дело. В салоне находится 10 рабочих мест с обучающим оборудованием. На борту было 20 учащихся университета воздушных сил и 7 членов экипажа. Полет проходил нормально, однако внезапно курсант очнулся в середине горящего самолета.

Молодой человек считает, что во время катастрофы мог получить удар по голове, поэтому сразу не мог осознать происходящее. В какой-то момент все напомнило эпизод из страшной компьютерной игры. Курсант оказался под фюзеляжем, возможно именно это уберегло его от смертельных ожогов. Затем он сумел выбраться. Вспоминать тот ужас единственный выживший оказался не готов, но рассказал, что увидел горящего друга. Пытался самостоятельно потушить на нем пламя, потом появились люди, которые его погасили.

На следующий день курсант узнал, что тот мальчик умер. Мать выжившего парня говорит, что он тяжело переживает гибель товарищей. В этом самолете будущий летчик потерял всю свою группу. Ему очень сложно осознать случившееся. На данный момент единственный выживший в авиакатастрофе с Ан-26 не уверен, что сможет продолжить обучение в летном вузе. Мать, которая до сих пор не может пережить трагедию, говорит, что теперь она будет отмечать два дня рождения сына.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости