Авто

АвтоВАЗ в четвёртый раз в году поднял цены на модельный ряд

АвтоВАЗ опубликовал новый прайс-лист на свою продукцию, в котором скорректировал её стоимость. Производитель в четвёртый раз в году поднял цены на модельный ряд.
АвтоВАЗ в четвёртый раз в году поднял цены на модельный ряд

Изображение взято с: wikimedia.org

Наибольшее подорожание коснулось машин Lada Vesta и Lada Largus фургон. Они выросли в цене на 2,1%. Теперь в базовой комплектации они оцениваются в 749 и 633 тысячи. Largus в кузове универсал обойдётся в 646 тыс. а прирост стоимости составил 1,5%. Lada Granta лифтбэк теперь стоит 503 тыс. подорожав на 1,8%, а на 8 тысяч больше придётся заплатить за эту модель в кузове универсал. Её ценник вырос на 1,6%. Седан же остаётся самым доступным из линейки этой машины. После увеличения ценника на 1,7% его можно купить за 484 тыс. Выросли в цене и внедорожники. АвтоВАЗ переоценил Lada Niva на 1,7% (738 тыс.) и базовый Lada 4x4 – 582 тыс. (1,5%), а вот модель 4x4 Bronto не подорожала, став единственной в прайс-листе производителя, сохранившей цену. Меньше всего добавили к прежней стоимости в отношении Lada Xray (1,1%). Теперь она будет продаваться за 654 тысячи.

Эксперты отмечают - это уже четвёртое подорожание за год. Речь идёт о колебаниях в пределах 1-2%. Они вызваны инфляцией и ослаблением курса национальной валюты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости