Политика

Премьер Армении: Нагорный Карабах воюет против международного терроризма

Об этом Никол Пашинян написал в Facebook. Сирийские боевики были переброшены в Азербайджан со стороны Турции, утверждают армянские власти.
Премьер Армении: Нагорный Карабах воюет против международного терроризма

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Пашиняна, Ереван доказал мировой общественности, что тандем Азербайджан-Турция ведет войну с помощью сирийских наемников. Терроризм угрожает России и Франции, США и Ирану в равной степени, а потому Армения и Нагорный Карабах воюют против международного терроризма во имя глобальной безопасности, отмечает армянский премьер.

Арман Татоян, омбудсмен Армении, сообщал, что армянская сторона располагает данными о сирийских наемниках, воюющих на стороне Баку. Их количество 3-4 тысячи, а оплата за участие в боевых действиях на территории Карабаха составляет 1,5-2 тысячи долларов. Турция официально отрицает данные обвинения.

Азербайджанский МИД, в свою очередь, подчеркнул, что неотъемлемой частью государственной политики Армении является терроризм. По словам азербайджанского глава Ильхама Алиева, Турция оказывает стране моральную поддержку.

Конфликт Армении и Азербайджана по поводу Нагорного Карабаха длится уже 29 лет, но 27 сентября 2020 года началось противостояние с применением оружия. Страны мобилизовали граждан и обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости