Общество

Основатель «Спид-Инфо» Андрей Манн объявлен в международный розыск

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщают представители пресс-службы Таганского суда Москвы.
Основатель «Спид-Инфо» Андрей Манн объявлен в международный розыск

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Согласно заявлению суда, прокуратура ЦАО подала ходатайство о заочном аресте Андрея Манна, которому предъявляют обвинения по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации. Арест является заочным, поскольку данная личность объявлена в международный розыск.

Скандал о мошенничестве Андрея Манна уже не первый год набирает оборотов. Как утверждает Николай Козлов, работавший в издательстве, основатель «Спид-инфо» заставил нескольких сотрудников взять для него деньги в кредит, а после сбежал. Так сам Козлов под угрозой увольнения взял 700 тысяч евро в Эргобанке. На эти кредитные средства Манн обещал провести реорганизацию издания, но на деле купил дачу в Домодедово и два места для автомобиля в Москве. Об этом информирует издание Secretmag. Общий ущерб составляет почти 108 миллионов рублей.

Санкция статьи за мошенничество в особо крупном размере, повлекшее за собой лишение права гражданина на жилье, предусматривает тюремный срок до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей. Располагает ли прокуратура информацией о местонахождении Андрея Манна, не сообщается.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости