Экономика

Эксперт Гарегин Тосунян предрёк рост ставок по ипотеке

Эксперт Гарегин Тосунян рассказал, какое влияние окажет на экономику ослабление рубля. По его мнению, это спровоцирует рост ставок по ипотеке.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент экономисты фиксируют ослабление национальной валюты. Это может повлиять на многие рынки, в том числе на сферу кредитования по ипотеке. Реагируя на падение курса рубля, недвижимость начнёт расти в цене. В результате многие потенциальные клиенты потеряют возможность приобрести жильё, поскольку оно станет им не по карману. Пока эксперт не озвучивает цифры, так как прогнозы делать преждевременно, но убеждён, многие желающие получить ипотечный кредит будут выброшены из этого рынка. Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, подчёркивает, данный фактор является негативным для сектора.

В настоящий момент специалисты наблюдают за курсом рубля и оценивают вероятность его дальнейшего удешевления. После нескольких дней падения, российская национальная валюта несколько укрепилась. Эксперты отметили, столь сильное послабление рубля связано с тем, что на него воздействовали одновременно несколько отрицательных факторов.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости