Технологии

Появилась новая шпионская программа, которая маскируется под Telegram

Новую вредоносную программу для ОС Android хакеры научили маскироваться под Telegram или Threema. Об этом после изучения новой версии ПО, обозначаемого как Android/SpyC23.A, заявили эксперты компании ESET, которая является известным международным разработчиком антивирусных инструментов в области компьютерной безопасности.
Появилась новая шпионская программа, которая маскируется под Telegram

Изображение взято с: Flickr.com

Специалисты утверждают, что новая версия программы получила расширенные шпионские возможности. Среди прочего одним из путей распространения ПО является поддельный магазин приложений Android. В нем опасный продукт выдает себя за Telegram и другие популярные мессенджеры. Причем, на данной платформе эксперты Eset выявили как шпионские инструменты, так и вполне безопасные. После загрузки вредоносного ПО владельцу предлагается скачать официальную версию приложения. Его «программа-шпион» использует как приманку. При этом сама она умело скрывается на уже зараженном аппарате. В итоге владелец девайса получает и легитимный, и опасный продукт.

Оказавшись на девайсе, вредоносное ПО начинает отправлять владельцу устройства запросы на получение важных разрешений, которые могут быть использованы для сбоя в функциях безопасности. Также шпионский инструмент может использоваться для ряда вредоносных действий на основе команд с сервера. Специалисты предупреждают, что опасный продукт способен «воровать» файлы, данные о контактах, сведения из журнала вызовов, а также делать записи звонков, считывать оповещения и даже отклонять уведомления с предустановленных Android приложений для восстановления безопасности.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости