Общество

Оксана Пушкина обратилась к генпрокурору по «делу против геев и суррогатных матерей»

Оксана Пушкина направила письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову по «делу против геев и суррогатных матерей». Депутат Госдумы РФ заявляет, что по Конституции нельзя отбирать малолетних у одиноких отцов, которые пользовались услугами названных женщин.
Оксана Пушкина обратилась к генпрокурору по «делу против геев и суррогатных матерей»

Изображение взято с: instagram @opushkina

Замглавы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей инициировала обращение в связи с тем, что в масс-медиа опубликована информация о намерении Следственного комитета провести задержания мужчин, имеющих статус одиноких отцов. Речь идёт о том, что они ранее прибегли к ЭКО. Задержание запланировано в ходе возбуждённого уголовного дела о торговле малолетними, пишет РБК. Данные лица мужского пола имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, они не могли выступить донорами с использованием ЭКО. Пушкина считает подобные намерения несоответствующими Конституции РФ. Названные выше одинокие мужчины, относящиеся к представителями нетрадиционной ориентации, обладают полным правом иметь детей, рождённых суррогатными матерями, отмечает парламентарий.

Намерение применить к отцам процедуру задержания противоречит нормам статьи 19 Конституции РФ. В её тексте имеется положение о равных правах, которыми наделены мужчины и женщины. Депутата беспокоит, что после возможного изъятия детей их поместят в интернат. Малолетние нуждаются в защите от бесправия.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости