Здоровье

Коллеги оценили совет Александра Мясникова лечить COVID-19 дома

Коллеги рассказали, как они оценивают совет Александра Мясникова лечить COVID-19 дома. Недавно известный в России врач порекомендовал не посещать больницу без особой необходимости.
Коллеги оценили совет Александра Мясникова лечить COVID-19 дома

Изображение взято с: instagram @alexander_myasnikov1

Телеведущий рассказал соотечественникам, что при слабой симптоматике лучше проходить курс лечения от коронавируса в домашних условиях. Посещать медучреждение нужно лишь в том случае, если состояние здоровья резко ухудшилось. Объясняя свой совет, главврач московской больницы №71 подчеркнул, если человек окажется в палате, он может заболеть намного серьёзнее, чем ранее.

Анатолий Альштейн, профессор вирусологии Института имени Гамалеи, видит в словах Александра Мясникова смысл. Он подтверждает, в большинстве случаев действительно лечиться от COVID-19 лучше в домашних условиях. Для этого следует обеспечить полную самоизоляцию и получить необходимые лекарства. Только "тяжёлые" пациенты должны проходить курс под наблюдением врача. Тем не менее, самостоятельно отличить симптомы ОРВИ и коронавируса человек не может. При плохом самочувствии нужно вызвать медика на дом и пройти тест.

Виктор Зуев, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи, по этому поводу добавил, что заниматься самолечением очень опасно. Часто не желание обращаться к врачам является самой большой ошибкой человека.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости