Авто

Эксперты рассказали, на каком расстоянии дорожные камеры фиксируют нарушения

В Сети эксперты рассказали, на каком расстоянии дорожные камеры способны фиксировать нарушение водителем ПДД. Это касается прежде всего превышения скорости.

Изображение взято с: pixabay.com

Выполняющая фото- и видеофиксацию система “Автодория” отличается способностью отслеживать факты движения транспорта с превышающей норму скоростью. Кроме того, технологии под силу определять пренебрежение правилами остановки/стоянки, продолжение движения на красный сигнал светофора и т.д. Чтобы остаться незаметным для камер и датчиков, нужно ехать со скоростью свыше 300 км/ч. Фиксируются машины на удаленности порядка 100 метров, а средняя скорость может быть установлена на участке от 250 метров до 10 км. Распространенным оборудованием выступает и камера “Стрелка-СТ”, она вычисляет нарушителей с 500 метров. Фиксируются в том числе нарушения, связанные с движением по “встречке” или полосе для общественного транспорта. Имеются данные, что “невидимым” для системы является авто, чья скорость превышает 180 км/ч.

Используются на дорогах и другие системы, включая “Кордон”, “Одиссей” и т.д. Некоторые способны замечать 17 и больше видов нарушений ПДД, даже если машина едет со скоростью в 250 км/ч, пишет Quto.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости