В мире

В Великобритании разработали план войны с «авторитарными противниками»

В Великобритании завершили разработку плана войны с так называемыми «авторитарными противниками» за рубежом. Он предусматривает активное привлечение ВС страны к боевым действиям за границей и более тесное взаимодействие с союзниками.

Изображение взято с: pikist.com

Николас Картер, возглавляющий штаб обороны Великобритании, призвал к необходимости ускоренной адаптации к условиям актуальной «политической войны», которую проводят некоторые авторитарные страны. Они направляют свои усилия против Лондона. В ходе выступления на специальном мероприятии, состоявшимся в среду, Картер и Бен Уолес, возглавляющий Министерство обороны, презентовали концепцию войны. Последняя направлена на проведение операций британской армией на период до 2025 года.

Речь идёт в том числе о необходимости применения силы при участии стран-союзников, которые смогут обеспечить проведение специальных операций. Разработанная стратегия в целом предусматривает более тесное взаимодействие с иностранными союзниками, а также привлечение подразделений британских ВС к боевым действиям за рубежом.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости