Политика

Китайские аналитики объяснили смысл рекордных полетов российских Ту-160

Китайские аналитики объяснили, в чем заключается смысл недавних рекордных по времени полетов российских Ту-160. Анализ бомбардировщиков провели обозреватели газеты “Хуаньцю шибао”.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно самолеты установили рекорд, сумев за 25 часов непрерывного полета преодолеть свыше 20 тысяч км. Авторы статьи отмечают, что смысл таких изнурительных маневров в том, чтобы подготовить экипаж на случай реальных боевых действий. Дальность полета также может служить своего рода стратегическим запасом. Чем дальше аэродром базирования от места сражений, тем более проблематичной для противника окажется внезапная атака. В пример приводятся американские бомбардировщики, которые удары в Азии наносили после вылета из глубин США. При продолжительных полетах проще планировать маршрут, а атаку можно выполнять с любого направления. Ту-160 дозаправлялись в воздухе трижды, суммарно было принято порядка 60 тонн топлива, что тоже является своего рода рекордом. Для сопровождения самолетов привлекались Су-35.

В то же время давший интервью газете китайский аналитик имеет сомнения относительно рекорда Ту-160. Он указал, что бомбардировщики США в рамках тренировочных полетов неоднократно проводили в небе по 30 часов и даже больше, пишет “ПолитЭксперт”. В распоряжении пилотов имеются тонизирующие напитки, микроволновка и раскладушка для отдыха.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости