Политика

Захват "вагнеровцев" планировали спецслужбы США, Турции и Украины

Украинский журналист рассекретил некоторые данные о захвате "вагнеровцев". По словам Юрия Бутусова, эту операцию готовили спецслужбы США, Турции и Украины.

Изображение взято с: pxhere.com

В Сети появились новые подробности событий, своё участие в которых спецслужбы Украины отрицают. Местный же журналист опубликовал на своей странице в Facebook документацию и рассказал подробности подготовки захвата так называемых "вагнеровцев", граждан России. По его данным, при участи Турции в столицу Беларуси прибыл специальный самолёт, имеющий дополнительную защиту кабины пилотов и повышенную вместимость. Именно на нём в Стамбул хотели вывести россиян, которых в украинской прессе причисляют к членам "частной военной компании "Вагнер". Подготавливали этот захват и спецслужбы США, а роль исполнителей досталась специалистам из Украины. В салоне должны были лететь четверо мастеров рукопашного боя, а также ещё несколько человек, вызвавшихся стать добровольными помощниками. Схему их расположения на пассажирских местах и представил Юрий Бутусов.

Известно, план похищения граждан РФ не удалось реализовать. Изначально самолёт хотели посадить в Украине, совершив экстренную посадку из-за человека, которому якобы стало плохо, но спецслужбы КГБ Беларуси совершили арест раньше вылета борта в Стамбул.

Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости