Политика

Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Российское Минобороны приняло решение закрыть доступ кораблям в Керченский пролив и всю часть российского черноморского побережья. Как сообщает Avia.pro, предварительно обозначенные оборонным ведомством зоны в ближайшие дни будут контролироваться кораблями ЧФ РФ и, скорее всего, средствами боевой авиации.
Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее уже сообщалось, что в рамках проведения масштабных военных учений Россия объявила о беспрецедентных мерах, связанных с перекрытием аналогичных районов у берегов Крымского полуострова, однако, с чем именно связано введение таких ограничений, известно не было. Саму закрытую зону источники уже обозначили как «линию Маннергейма», отдельно подчеркивая тот факт, что всего несколько дней назад у берегов Крыма неожиданно был замечен военных корабль британского флота.

«Вплоть до 24 октября включительно уполномоченными силовыми ведомствами продлено действие ограничительных мер по линии Маннергейма в акватории Черного моря, которая ранее была организационно ими выстроена. Теперь британскому эсминцу, недавно вошедшему в регион, в прямом смысле некуда деваться, как и американскому военному кораблю, который также ранее не знал, куда ему деваться», - пишут авторы популярного Telegram-канала «Оперативная линия».

Примечательно, что проблемы, с которыми столкнулся британский корабль, связаны исключительно с проведением у крымских берегов учений, в рамках которых российские военные проводят стрельбы крылатыми противокорабельными ракетами с помощью береговых комплексов «Бастион».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости