Политика

The Drive: Великобритания испытала «блокировщик» российских С-400

Великобритания испытала так называемый «блокировщик» российских С-400. Как сообщает издание The Drive, автономный рой беспилотных летальных аппаратов BriteCloud, создала итальянская компания Leonardo.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

О том, что Великобритания получит систему, которая сможет блокировать работу ЗРС России, ранее сообщили американские СМИ. В новой публикации сказано, что Королевские ВВС уже провели испытания такого «блокировщика». Он был разработан специалистами итальянской компании Leonardo и способен обмануть множество современных радаров и систем ПВО противника. В материале говорится, что автономный рой создавался как средство противодействия большинству управляемых радиочастотных угроз класса «земля-воздух» и «воздух-воздух» и выступает в качестве приманки для радиоэлектронных комплексов потенциального противника. Запускать BriteCloud предлагается с истребителей. Они запрограммированы таким образом, что провоцируют максимальную путаницу. Средства можно будет использовать одновременно с другими видами вооружения, в том числе с ракетными системами.

Как пишет The Drive, фактически это стандартный глушитель с цифровой памятью радиосигнала. Данное устройство вначале фиксирует идущие радиолокационные сигналы, после чего выдает ответные импульсы. Такие БПЛА, которые умеют выполнять множество миссий, могут стать ключевым компонентом в будущих войнах.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости