Спорт

Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру после боя с Гэтжи

Российский мастер боевых искусств Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру после боя с американским борцом Джастином Гэтжи. Об этом заявил спарринг-партнер россиянина Джош Томсон.
Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру после боя с Гэтжи

Изображение взято с: Instagram @khabib_nurmagomedov

Если россиянин победит соперника, это будет его последний бой в легкой весовой категории, после чего он попытается получить возможность сразиться с Сен-Пьером. В случае провала он, с большой долей вероятности, завершит профессиональную карьеру. Причем сделает это с рекордом 29:0, что позволит ему вписать свое имя в историю как величайшего бойца. Встреча с ветераном ММА является мечтой Нурмагомедова. Российский боец в свое время отговаривал Сен-Пьера от ухода и даже предлагал провести бой в 155 фунтах.

По словам Нурмагомедова, к этому сопернику он всегда испытывал уважение, поскольку вырос на его поединках. Сам канадец не раз говорил, что может вернуться, но только ради одного человека, которого зовут Хабиб. При этом Сен-Пьер называл звездного россиянина «самой большой рыбиной в этом водоеме». Он признавался, что победить Нурмагомедова это более чем захватывающе, ведь он кажется непобедимым. У него особая аура человека, которого просто невозможно одолеть.

Изображение взято с: Instagram @tonyfergusonxt

При этом все знают о противостоянии Хабиба с Тони Фергюсоном, которое уже называют «проклятым». Поединок между спортсменами пытались организовать 5 раз. Президент UFC несколько дней назад заявил, что промоушен все еще надеется устроить схватку и готов сделать для этого что угодно. В случае победы Нурмагомедова над Гэтжи у Фергюсона появится шанс и тогда свою карьеру самый сильный мастер боевых искусств из России сможет завершить действительно с рекордным счетом 30:0.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости