Спорт

Евгения Плющенко раскритиковали за переманивание фигуристов после победы Александры Трусовой

Евгений Плющенко стал объектом критики после недавней победы своей воспитанницы Александры Трусовой. Пользователи Сети и эксперты осудили тренера за то, что он переманивает фигуристов у коллег.

Изображение взято с: instagram:@plushenkoofficial

Первенство 16-летней спортсменке удалось заполучить в рамках второго этапа Кубка России. В Сети многие пользователи высказали мнение, что Плющенко ничего для победы подопечной не сделал, и реальная заслуга за ее бывшей наставницей Этери Тутберидзе. С новой силой негатив вспыхнул под постами Яны Рудковской, поздравившей воспитанников мужа с успехами. Она даже ответила хейтерам, напомнив, что Трусова уже семь месяцев занимается под руководство Плющенко. Кто-то из фолловеров указал, что базу в плане прыжков для фигуристки сформировала Этери Тутберидзе.

Спортивный агент Дмитрий Селюк тоже убежден, что именно за командой “Хрустального” лидерство, ведь многие занявшие первые места фигуристы тренировались там. Тот факт, что Плющенко переманивает к себе спортсменов, эксперт назвал “некрасивым и подлым”, и было бы лучше, если бы авторитет он зарабатывал своим трудом.

Схожей позиции придерживаются в “Самбо-70”. Представитель центра Ренат Лайшев назвал победу Трусовой “слабой и неуверенной”. Кататься фигуристка продолжает на мастерстве, заложенном Тутберидзе. Он уверен, что с Плющенко спортсменка пока не прибавила в возможностях, и маловероятно, что это вообще произойдет, пишет “Газета.ру”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости