COVID-19 / Наука

Учёные из Великобритании установили, что COVID-19 способен вызвать необратимую потерю слуха

В Великобритании учёные описали случай, связанный с необратимой потерей слуха при заражении COVID-19. Пациентом является 45-летний мужчина с астмой, вначале он оглох на одно ухо, затем на второе.

Пациента госпитализировали с приступами астмы и начальной формой COVID-19. В дальнейшем, в ходе стационарного лечения, мужчина оглох на правое ухо. Через 10 дней пациента перевели в реанимацию и применили искусственную вентиляцию лёгких, далее у него развились осложнения. Мужчину лечили ремдесивиром, вводили внутривенно стероиды и прибегали к переливанию крови. После выхода из реанимации пациент пожаловался на звон в левом ухе, в скором времени он полностью перестал слышать им. Врачи в ходе глубокого обследования больного сделали вывод, что он потерял слух из-за коронавирусной инфекции.

Вместе с тем не отмечено влияние других заболеваний: ВИЧ, ревматоидного артрита или гриппа, вызывающих полную глухоту. Ранее учёные из Финляндии установили, что храп во сне в пять раз повышает риск заражения коронавирусом.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости