Авто

Эксперты из Великобритании рассказали о самых необычных автомобилях из России

Эксперты из Великобритании изучили автопром России, и рассказали о самых необычных автомобилях отечественного производства. В их список попали, как модели, выпущенные в СССР, так и те, что проектировались заграницей и выпускались по лицензии.

Изображение взято с: wikimedia.org

Последние - это Tatra и Skoda, а также Traband. У неё кузов изготавливался из композитных материалов, что было очень необычным для тех лет. У других же моделей советские инженеры осуществили перестановку силового агрегата из капотного отделения в багажник. Из-за этого же в список экспертов из Великобритании попал ЗАЗ-966, но не только размещение двигателя у "Запорожца" вызывало удивление, но и сама конструкция мотора. Его четыре цилиндра размещались вразлёт. Модель ВАЗ-2121 "Нива" до сих пор выпускается, но и она привлекла внимание экспертов. Считается, что это гибридный автомобиль. Прообразом его кузова является Renault 5, а шасси частично позаимствовано у Land Rover. Тем не менее, он очень долго экспортировался во многие страны. Отечественная Lada Samara пользуется среди российских автолюбителей большой популярностью и сейчас. Успех этой машины стал возможен отчасти благодаря тому, что в её проектировке принимали участие конструкторы из Porsche. Несмотря на это, на западном рынке этот автомобиль не получил признания. Возможно, не смогли рассмотреть потенциала транспортного средства, поскольку ни одна его деталь не указывала на причастность к разработке немецких инженеров.

Замыкает список Tarzan-2. Речь идёт о гибриде "Нивы" и ВАЗ-2109. От первой взято шасси и трансмиссия, а у второй позаимствовали кузов. Не только иностранцы, но и отечественные автолюбители не восприняли такой эксперимент. Возможно, он просто опередил своё время, так как сейчас подобное делают нередко, и такие разработки имеют коммерческий успех.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости