COVID-19 / Наука

Вскрытие трупов умерших от COVID-19 показывает вирус в глазах

В США учёные штата Огайо проводили вскрытие трупов умерших от COVID-19, они искали очаги вируса на теле и внутри органов. В глазах скончавшихся людей специалисты обнаружили геном SARS-CoV-2.

Изображение взято с: pikist.com

Патологоанатомы оценивали ткани глаз 10 человек, скончавшихся от коронавирусной инфекции. В парных органах зрения исследователи обнаружили присутствие генома вируса нового типа, который провоцирует развитие COVID-19. На передней и задней частях роговицы имеется вирус, вместе с тем их нашли и в конъюнктиве – ткани, которая выстилает внутреннюю часть века. Вирус имелся также в стекловидном теле, заполняющим глаз. Опыты, проведенные специалистами, помогут глубже выяснить вопрос – имеется ли риск заражения коронавирусом. Немаловажными являются случаи, когда ткани глаза используются, как донорские, причём подобная проблемам относится и к случаям трансплантации роговицы.

Исследователи считают, что необходимо обеспечить полную безопасность практикующим врачам различного профиля. Ранее учёные из Великобритании установили, что COVID-19 вызывает необратимую потерю слуха.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости