Технологии

Смартфон Apple iPhone 12 для США получит функцию, недоступную в других странах

Стало известно, что смартфон Apple iPhone 12 для рынка США будет отличаться от моделей для остального мира. Они получат функцию, недоступную в других странах, но существенно ускоряющую беспроводную передачу данных.

Изображение взято с: flickr.com

По имеющейся информации, американские версии флагманских гаджетов будут поддерживать стандарт 5G mmWave. Он позволит подключаться к беспроводным сетям по миллиметровой волне. Благодаря этому, устройства получат самый скоростной интернет, доступный пользователям мобильных устройств. Эта технология имеет некоторые ограничения. Например, радиус действия антенны невелик, а потому смартфон будет работать в повышенном режиме передачи данных только недалеко от источников сигнала. Это могут быть стадионы и аэропорты. Тем не менее, Ханс Вестберг, генеральный директор мобильного оператора Verizon, заверят, то это того стоит, поскольку пиковая нагрузка беспроводной сети в этом стандарте достигает гигабайтного значения.

Помимо функционала, который получат лишь жители США, Apple iPhone 12 отличается для внутреннего рынка и внешне. На правой грани корпуса будет выведена специальная антенна, необходимая для работы в пределах сети 5G mmWav.

Жителям России, как и гражданам в других странах, достанутся стандартные аппараты. Цена самого доступного - Apple iPhone 12 mini, достигнет 70 тысяч рублей. в продаже они появятся в ближайшие недели, сообщает РИА.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости