Политика

Самолёты НАТО сопроводили над нейтральными водами два ракетоносца Ту-160

Два ракетоносца Ту-160 совершили полёт над нейтральными водами. Вовремя планового мероприятия их сопроводили самолёты НАТО.

Изображение взято с: wikimedia.org

По имеющимся данным, стратегические бомбардировщики осуществили ранее запланированный облёт акваторий северных морей. В зоне патрулирования оказались Северное, Норвежское и Баренцево море. Все манёвры осуществлялись строго в нейтральных зонах. Общая продолжительность полёта составила более 12 часов. За это время два ракетоносца Ту-160 имели в качестве сопровождения истребители МиГ-31, принадлежащие морской авиации ВМФ России. Кроме того, в Министерстве обороны РФ рассказали, что на отдельных отрезках сопровождающими выступала авиация НАТО. ВВС Норвегии и Великобритании направили к Ту-160 самолёты F-16 и Eurofighter Typhoon.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, полёт прошёл в плановом режиме. Аналогичные рейсы пилоты дальней стратегической авиации выполняют регулярно. Как и предписано инструкцией. Боевые единицы соблюдали строго Международные правила использования нейтрального воздушного пространства.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости