Наука

Документалист показал ядерный взрыв в мегаполисе

Нил Хэллоран, являющийся документалистом, показал, к чему может привести ядерный взрыв в городе с большим количеством населения. Как оказалось, в мегаполисе с 4-миллионным населением может погибнуть примерно 500 тысяч человек.
Документалист показал ядерный взрыв в мегаполисе

Изображение взято с: youtube.com

Атомная бомбардировка Японии произошла 75 лет назад, по этой причине Хэллоран решил напомнить людям, что ядерное оружие негативно влияет на человечество и его использование может привести к катастрофе. Документалиста поддержал комитет Нобелевской премии мира, благодаря чему он смог создать видео и наглядно показал, к каким последствиям приводит ядерный взрыв в мегаполисе. В ролике можно увидеть город, населённость которого насчитывается в 4 млн человек. Над ним на высоте 550 м происходит взрыв ядерного заряда мощностью 800 килотонн в тротиловом эквиваленте. Данная мощность в 100 раз больше, используемой военными силами США для уничтожения Хиросимы.

С помощью компьютерной модели удалось понять, что шар огня, радиус которого 800 м, возникший во время взрыва, приведёт к гибели примерно 120 тысяч человек, находящихся в радиусе 2 км от эпицентра. В радиусе 11 км - погибнет каждый второй. К примеру, если учесть плотность населения в городах, то жертв может быть примерно 500 тысяч человек. В результате оседания радиоактивных пыли и пепла умрёт ещё 100 тысяч человек. Данные цифры являются приблизительными, а на самом деле число жертв ядерного взрыва в крупных городах может быть приблизительно 1,5 млн человек, сообщает «Planet-today».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости