Экономика

Владимир Путин отменил часть налоговых льгот для российских нефтяников

Российский президент Владимир Путин поставил свою подпись под законом, подразумевающим отмену с 1 января 2021 года части льгот на экспортные пошлины для отечественной нефти с особыми физическими и химическими параметрами. Таким образом, налоговые льготы, ранее предоставленные отечественным нефтяникам, будут пересмотрены.
Владимир Путин отменил часть налоговых льгот для российских нефтяников

Изображение взято с: pixabay.com

Сообщается, что корректировки в закон о таможенных тарифах было решено внести с целью оптимизации предоставляемых представителям нефтяной отрасли страны налоговых льгот. Соответствующие тезисы, к слову, содержатся в самом тексте документа, который уже опубликован на едином портале нормативно-правовых актов. Так, уже с 1 января 2021 года перестанут действовать льготы на экспортную пошлину для сырой нефти с вязкостью не менее 10 тысяч мПа-с, а также для сырья с особыми химическими и физическими свойствами.

Пользователи недр при этом смогут стать налогоплательщиками и уплачивать налог на дополнительный доход, получаемый от добычи сырья, чтобы сохранить рентабельность разработки новых нефтяных залежей и месторождений. Наконец, в том же документе содержится норма, согласно которой, дополнительная прибыль бюджета страны от принятия новых корректировок к закону уже в следующем году должна составить порядка 37,4 миллиардов рублей, передает «ПолитЭксперт».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости