Здоровье

Инфекционист назвала «опасный» офисный предмет, способствующий заражению COVID-19

Ирина Шилкина, главный внештатный инфекционист подмосковного Минздрава, назвала самый «опасный» офисный предмет, способствующий заражению COVID-19. На нём могут находиться кишечные палочки и инфекции, включая коронавирус.
Инфекционист назвала «опасный» офисный предмет, способствующий заражению COVID-19

Изображение взято с: wikipedia.org

Офис наполнен мебелью и специальным оборудованием. Каждый компьютер имеет клавиатуру, которую следует считать самым загрязнённым предметом. Сотрудники постоянно работают с данным гаджетом, прикасаясь к нему руками. Клавиатуру затруднительно обрабатывать и очищать, вместе с тем на кнопках, включая их боковые части, скапливаются различные бактерии и инфекции. Перед началом работы необходимо вымыть руки, после завершения рабочего процесса нужно также их мыть с мылом, так как бактерии могут оседать на кнопках. Намыливать руки необходимо не менее 1,5 минуты, причём нужно делать растирающие круговые движения, отметила инфекционист. Вместе с тем нужно следить за чистотой рабочего места. Следует протирать клавиатуру чуть увлажнённой ветошью, смоченной в дезинфицирующем растворе.

Очищать нужно и боковые части клавиш, а также верхнюю часть корпуса, бока и низ клавиатуры. Пространство вокруг неё на столе должно быть чистым. То же относится к компьютерной мыши, колонкам, сканеру, принтеру, факсимильному и копировальному аппаратам, а также другому периферийному оборудованию, их поверхности периодически нужно очищать.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости